Gnome Asia Summit 2015 : Sudahkah kamu mendaftar?

Tahun ini Indonesia terpilih menjadi tuan rumah acara bergengsi Gnome Asia Summit 2015. Acara tersebut tidak hanya terbatas bagi para penggiat komunitas, namun juga terbuka untuk pelajar, pekerja, pemerintahan, wiraswasta atau bisa dibilang terbuka untuk umum, bagi siapa pun yang berminat dikalangan nasional, Asia bahkan mancanegara. Acara tersebut insyallah akan berlangsung pada tanggal 8-9 Mei 2015 di Balairung Universitas Indonesia, Depok. Kamu dapat memesan tiket acara tersebut melalui Eventbrite. Meskipun yang tertera gratis, kamu dapat melakukan pembayaran langsung sebesar :

  • Rp 100.000 (seratus ribu rupiah) untuk pelajar
  • Rp 200.000 (dua ratus ribu rupiah) untuk umum

Sudah termasuk Goodie bag, kaos, merchendise, snack & makan siang selama 2 hari loh 😀

Ke rekening Bank Mandiri 120-00-1011817-7a.n Dita Miati Saputri (SWIFT Code: BMRIIDJA)

Setelah kamu melakukan pembayaran, jangan lupa untuk melakukan konfirmasi melalui email (dita.m.saputri@gmail.com) atau (gnome-asia-id.googlegroups.com), lampirkan juga tiket eventbrite kamu & bukti pembayaran.

Untuk info lebih lanjut, silahkan kunjungi 2015.gnome.asia/register/

Silahkan merasa bebas untuk bertanya mengenai acara ini melalui aku via email 🙂

Jadi..jangan sampai kehabisan tiket!!

Sampai jumpa di Gnome Asia Summit 2015

poster-registration

Advertisements

Event : GNOME Asia 2014

GNOME Asia committee was created at  2008 after the first GNOME.Asia summit, and aimed to spread GNOME and Free Software in Asia. We had hold this summit in Beijing, Ho Chi Minh, Taipei, Banglore, HongKong and Seol in six years. Now GNOME.Asia Summit already becomed one of famous activity of GNOME Foundation, like GUADEC (GNOME Users And Developers European Conference)  and Boston Summit. (source http://www.eventdove.com/event/4394/page/11137)

My favourite man :-p beside my dad was there to be a speaker for that event. Here is he!

Screenshot-1But..he’s not alone. He’s with the handsome man at BlankOn 😀

Screenshot-2Give applause..Proud of you both!

For more info about event GNOME Asia.

Here for schedule . Mark your calender!

Screenshot-4

If you can’t be there, just support them from our country, make them popular at social media with hastag #gnomeasia 😉

Event : Hijab Day 2014

Ini adalah tahun ke-2 aku mengikuti acara ini. Perhelatan tahunan ini dimulai sejak tahun lalu “Hijab Day 2013”. Lokasinya masih di Gandaria City.

Tidak banyak yang berubah tentang acara ini, terdiri dari Talkshow, Bazar, Catwalk, Hijan clinic. Hanya saja penataan dan tampilan stan disana jauh lebih menarik. Dan yang selalu ditunggu dari acara seperti ini adalah barang-barang diskon dari para fashion designer maupun kosmetik berlabel Halal. Tiket masuk tahun ini naik dari tahun lalu, menjadi Rp 30.000. Sebenarnya nilai itu cukup besar, mengingat pengunjung tidak mendapatkan goodie bag. Saranku seharusnya dengan nilai segitu, minimal pengunjung mendapatkan sebotol minuman. Yah..u know, berjalan mengelilingi bazar pastilah membuatmu haus :p

altAmQXNeMrWWvlHEBdIN9ooLVf7V0xhOrIAtCsZVJ_Az6s

nung – yoz – wind – xhyiffa – me – qq

altAmlzFq9VABHg3PstbDu_VsTXujtVYfYtgXofxwSBecBOaltApgMwytz8ypJq5HzkM9c0EgeUbOkFb6AS3_2qoJULsISInstagramCapture_9b4ca567-9765-45c0-b7eb-20f4940b99d7_jpgWP_20140427_022

we love selfie xO

we love selfie xO

at nanny's pavilon

at nanny’s pavilon

WP_20140427_009WP_20140427_008WP_20140427_004WP_20140427_003WP_20140427_002WP_20140427_023

Event : JIFW 2013 – Jakarta Islamic Fashion Week

IMG-20130702-WA000Yang menyenangkan di acara JIFW2013 itu bisa foto dengan background manis kaya di atas. Adanya di stan wardah, jadi Indosat & detikforum itu ngadain acara yang namanya Hijabhunt. Sebenarnya sih gak niat banget ikutan lomba itu, cuma kalo kita mendaftarkan diri saat itu, kita akan dapat selembar foto kita yang udah dicetakin sama mereka. Assiik kan..!!? JIFW ini mungkin acara tahunan yang diadakan oleh para industri fashion muslim, tapi aku dan teman-teman baru menghadirinya tahun ini. Karena memang baru tahu 😀 Minggu, 30 Juni 2013.. berlokasi di JCC Senayan, dengan HTM Rp 15.000 lebih murah dari pd HijabDay2013. Disana ada beraneka macam stan, seperti kosmetik, radio, bank, majalah, sepatu, tas, tapi mayoritas tuh brand pakaian muslim. Banyak yang ngasih diskonan juga loh.

IMG-20130703-WA007IMG-20130630-03032-e1372927212581

Selfie di kaca stan Mosaict

Selfie di kaca stan Mosaict

IMG-20130703-WA004Kalian pasti tau brand HijUp dong? Mereka juga ngadain Kompetisi Foto, dengan cara berfoto dengan background stan mereka dan kita share di twit atau instagram dengan hastag #Myhijup. Bagi yang beruntung akan dapat goodie bag loh.

I'm in action

I’m in action

Setelah puas muter-muter di JIFW2013, perut mulai keroncongan. Jadi kita pindah nyari tempat makan yang nyaman. Namanya Huk Family Resto, berlokasi di Jakarta Pusat, tempatnya nyaman dan bagus tuk menambah kenarsisan 😀

wind-me-qq-na"-nung-nul

wind-me-qq-na”-nung-nul

IMG-20130703-WA005Semoga bisa kumpul-kumpul bareng kalian lagi di lain waktu girls :*

Event : Hijab Day 2013

IMG-20130525-02883

Sabtu, 25 Mei 2013 adalah hari dimana HijabDay dilaksanakan, katanya itu adalah pestanya para Hijabers. Acara yang diusung oleh Hijabers Community Jakarta tersebut dibuka untuk umum loh. Jadi semua kalangan bisa datang. Harga tiketnya Rp 25.000, menurutku cukup mahal karena para pengunjung tidak mendapat goodie bag atau sekedar suvenir dari acara tersebut.

Tiket Masuk

Tiket Masuk

Ketika masuk ke dalam, kita disuguhkan oleh pemandangan stan yang menjual baju, kerudung, sepatu, makeUp dan makanan. Disudut pojok ada panggung kecil yang menyuguhkan hijab clinic atau tutorial memakai jilbab untuk berbagai kegiatan. Dan di panggung utama, ada talk show seputar hijab juga tentunya yang mengundang beberapa artis berjilbab untuk berbagi pengalaman mereka.

Di depan stan-stan pakaian

Di depan stan-stan pakaian

Sipah - Aku - Iyoz

xhyiffa – me – yoz

IMG-20130525-02132

Di sana.. aku juga ketemu blogger fashion hijab yang cukup terkenal yaitu Suci Utami, yang punya label Such!

IMG-20130525-02879

Mejeng depan stan make up