GNOME.Asia Summit 2015

11205083_838605296233708_3137139592974611528_n

This is my story about this event and pardon my broken english 😐

I have trouble with provider internet connection since one month ago which is one of the biggest provider in Indonesia that made me unsubscribe. Accidentally which is one of our sponsor of the event. Haha

The story begin..

I known about this event from Haris, one years ago..he told me about Indonesia will be next venue for GNOME.Asia Summit 2015 and i’m very exiting to be part of that event.

Why am i join?

I’m joining because i have no job (seriously) 😀

Don’t ask me about programming, i didn’t understood about that.

I’m just Linux user, I’m support BlankOn in recent years. Although I just known some of developer BlankOn in personally since 2011 neither gave a big contribute to them.

So i’m applying as a volunteer and to be a local committee. They call me “Miss Ministry of Finance” and on the first day i met Akshai (Speakers of GNOME.Asia Summit 2015 from India), he called me treasure..haha

This is my first time to be part of International event. I’m thankfull and proud to be part of them who brought this event to Indonesia.

Shoes sponshorship from FANS

Shoes sponshorship from FANS

This is my second time get shoes from same manufacturer. I’m so happy because FOSS always give me benefit in my life, such as this shoes. This is originally from Indonesia (my lovely country) and the factory made this with Linux. How’s great!

Day 0 – Thursday, 07 May 2015 | workshop

We were being very busy during the event come closer. We were doing this and that, to made the event be perfect.

Yes absoulutely we have mistakes and minus preparing for this event, because many of our team is newbie including me but we learnt together giving the best.

This is not first day for the event, but this is like a starter. We being more busy today. We split our team be some part of small team, because we must preparing the day of summit during the day of workshop.

IMG_20150507_101304

me, hadi, nida, umul

17246833740_f10950eff4_z

Crowd of workshop at Auditorium Fasilkom UI

other guys do preparing for summit day

Other guys do preparing for summit day at Balairung

Thanks to Infinys for lunch sponsorship at workshop

Thanks to Infinys for lunch sponsorship at workshop

Julita, me, Andre, Olav

End of workshop

End of workshop

Day 1 – Friday, 08 May 2015 | Summit Day

Welcome to the event

Welcome to the event

17991560101_7ba03f294a_z 17990897145_f69b8b0c4d_o

The day starts with registration at reception desk, all of participant doing this for get facilities such as t-shirt, goodies bag, schedule of event, sticker, coupon for lunch and ID card of course.

Participant at reception desk

Participant at reception desk

The summit day was opening with speech from Mr Aidil Chendramata (Ministry of Communication and Informatics)

17579390316_fb37be4011_z

and continued speech from Mrs Mirna Adriani (Dean of Fasilkom Universitas Indonesia)

17418519018_65a6057132_z

All of local committee being more busy this day and we are using handy-talkie for communication with each other.

Standing with Inkscape book banner

Brought handy-talkie and pose beside Inkscape Book banner

Crowd of summit

Crowd of summit

17410112033_c412bffddb_z

With Mba Indah from Fasilkom UI. She helped us so much

 

I was doing some task about payment that we have pay off.

16966275523_f3d466467f_z 17601717321_7d6f6979f1_k

I borrowed Piko’s laptop to made an online payment, that’s why he stand up beside me. Hehe.. Thanks Piko

me and piko

me and piko

We closed the first day of summit with another spirit welcoming next day 😀

17585705511_da581d336f_z 17399216089_3b80c29ac0_z

Accidentally..when i was looking for dinner we met some speakers, so we have dinner together 🙂

We have good dinner at Sate khas Senayan

We have good dinner at Sate khas Senayan

Day 2 – Saturday, 09 May 2015 | Summit Day

We were welcoming this day with happiness

17654875631_e1238f0768_z

We should taping or interviewing some speakers and participant at venue, but we missed it. So we have not more video about this event. So sadly 😦

17512207649_bf3c4a3813_o

 

Actually, I’m so interested to be part of GNOME member, but until now i didn’t know how to start. I didn’t know what my best way to contribute. Anyone could help me explain how i must start?

 

17475720068_aaa8d42bba_z

tobi, kat, siska, me

Some bad things were happened on that day, but over all summit gone well. Such as our lunch were coming very late because of traffic, thanks for participants kindness for waiting patiently 🙂

18093571682_fc700210ac_z

We were so serious listening Kat class. Julita always push me to be part of GNOME member, but I’m so dumb to understand everything about that things 😦

17472420180_0938fded42_z

17683001621_ac914974e8_z

17494896540_3c7e9d0b02_z

17470415360_0ba37f1c9b_z

End of summit

Thanks for all who was coming to GNOME.Asia Summit 2015. Thanks for our sponshorship who made it happened.

17466951368_035b82deb2_z

One day tour

We (local committee and speakers) made one day tour around Jakarta. We went to TMII (Taman Mini Indonesia Indah) and National Monument (Monas). One day tour was so fun 😀

17589090111_fc11d998b0_o 17589085421_93c5f005dc_z

We become a thief #lol

I envy them, they are very sweet couple

17584638641_42232d5154_o

Looked..our hands can’t wait for that fruits *drooling

17401295508_e5e4fe1633_h

in front of Tugu Monas

Looked..how’s our skin very different but we have same soul for FOSS 🙂

17398381269_2f30eeaf0f_o

my hand with butterfly ring

 

 

 

 

 

 

I hate to say good bye with all of your guys. Hope we will meet again someday..

 

all of picture was taken from flickr groups GNOME.Asia 2015

Advertisements

He said …

altAm1JiWjVj5Ums0TVhbWEcFey5IFp4B1uPBGESilSiWZtM : When i saw this flower, i remembered you. So I take this pict for you.

Me : Why?

M : Maybe I missed you

and.. here, i take some pict with the same theme as flower

WP_20140527_009WP_20140527_025WP_20140527_020Do I look like a flower girl?

Event : Hijab Day 2014

Ini adalah tahun ke-2 aku mengikuti acara ini. Perhelatan tahunan ini dimulai sejak tahun lalu “Hijab Day 2013”. Lokasinya masih di Gandaria City.

Tidak banyak yang berubah tentang acara ini, terdiri dari Talkshow, Bazar, Catwalk, Hijan clinic. Hanya saja penataan dan tampilan stan disana jauh lebih menarik. Dan yang selalu ditunggu dari acara seperti ini adalah barang-barang diskon dari para fashion designer maupun kosmetik berlabel Halal. Tiket masuk tahun ini naik dari tahun lalu, menjadi Rp 30.000. Sebenarnya nilai itu cukup besar, mengingat pengunjung tidak mendapatkan goodie bag. Saranku seharusnya dengan nilai segitu, minimal pengunjung mendapatkan sebotol minuman. Yah..u know, berjalan mengelilingi bazar pastilah membuatmu haus :p

altAmQXNeMrWWvlHEBdIN9ooLVf7V0xhOrIAtCsZVJ_Az6s

nung – yoz – wind – xhyiffa – me – qq

altAmlzFq9VABHg3PstbDu_VsTXujtVYfYtgXofxwSBecBOaltApgMwytz8ypJq5HzkM9c0EgeUbOkFb6AS3_2qoJULsISInstagramCapture_9b4ca567-9765-45c0-b7eb-20f4940b99d7_jpgWP_20140427_022

we love selfie xO

we love selfie xO

at nanny's pavilon

at nanny’s pavilon

WP_20140427_009WP_20140427_008WP_20140427_004WP_20140427_003WP_20140427_002WP_20140427_023

Little trip to Singapore #part3

Cerita sebelumnya!

masih 28 November 2013

Belum ke Singapore dong, kalo gak mengunjungi Universal Studio.

Cara ke Universal Studio yang aku tempuh adalah menggunakan MRT menuju Stasiun Harbour Front, yang mana stasiun tersebut terhubung dengan Mall Vivo City. Dari mall tersebut kita bisa memilih 3 cara untuk sampai di Pulau Sentosa yang mana letak Universal Studio, yaitu :

  1. Cara yang aku pilih, yaitu menggunakan Monorel. Cukup sekali membayar yaitu di awal perjalanan sebesar $S4, sehingga ketika pulang kita bisa menggunakan transportasi yang sama.
  2. Kalo punya banyak waktu dan kuat jalan kaki, gunakanlah Broadwalk, yaitu jalan atau jembatan yang menghubungkan Vivo City dengan Pulau Sentosa. Katanya sih kita akan disuguhkan pemandangan indah dari Pulau Sentosa. Biaya pun cukup murah, hanya $S1.
  3. Menggunakan bus, tapi aku kurang informasi tentang tarif bus ini #sorry 😦
Monorel

Monorel

Universal Studio Singapore

Universal Studio Singapore

Aku memilih berkunjung sore, supaya bisa melihat pertunjukan “Crane Dance” yang selalu ada setiap hari sekitar pukul 8 atau 9 malam, pertunjukan ini gratis loh!

Crane Dance

wpid-IMG_20131128_200859_129 November 2013

Waktunya pulang..

Penerbanganku menuju Jakarta pukul 6 sore, sedangkan cek out jam 12 siang. Jadi aku menghabiskan waktu di Changi Airport, menikmati fasilitas yang ada. Jangan takut bosan deh, karna banyak fasilitas yang bisa kita manfaatkan dengan baik. Info tentang Changi Airport

Biar gak nyasar di Bandara, ada baiknya ambil buku petunjuk ketika memasuki Bandara. Disini juga ada monorel, yang bisa mengantarkan kita menuju terminal satu ke terminal berikutnya yang ada di Bandara.

wpid-IMG_20131129_134238

Ornamen masjid di changi airport

Flower garden changi airport

Flower garden changi airport

with my lovely partner

with my lovely partner

Pizza hut changi airport

Pizza hut changi airport

Nah..fasilitas yang wajib banget dinikmati di Bandara sini adalah alat pijit kakinya. Lumayan kan tuk menghilangkan pegel-pegel setelah perjalanan kemarin 😀 #gratis

Pijat kaki

Pijat kaki

jakarta dari pesawat

Jakarta from above

– End –

Little trip to Singapore #part2

Cerita sebelumnya..Little trip to Singapore #part1

masih 27 Nov 2013

Tempat pertama yang wajib dikunjungi di Singapore adalah Merlion Park. Belum dibilang ke Singapore deh kalo belum foto di tempat ini :p

Cara menuju Merlion Park paling mudah adalah naik MRT, turun di stasiun Raffles Place NS26 (merah) atau EW13 (hijau) tergantung dari stasiun mana kamu naik, keluar menuju exit H, ada 2 jalur jalan kaki menuju Merlion Park. Haah..jalan kaki?! Yes, you do it!

  1. Belok kiri, akan menemui gedung-gedung perkantoran, susuri jalan tersebut hingga bertemu jalan raya, patokannya adalah Hotel Fullerton. Nyebrang di lampu merah, turun tangga ambil kanan, sudah terlihat deh patung Merlion.
  2. Belok kanan, anda juga akan menemui gedung perkantoran dan melihat Singapore River (sungai). Susuri sungai tersebut, anda akan bertemu penjual ice cream sandwich khas Singapore $S1,2 tapi aku saranin jangan langsung tergiur! Anda akan melihat bagian lain dari Hotel Fullerton dan anda akan menemui jembatan di atas sungai. Setelah melewati jembatan tersebut, anda akan bertemu lagi dengan penjual ice cream sandwich yang harganya lebih murah yaitu $S1 (lumayan..hemat 2sen :P). Aku saranin beli deh! Lumayan tuk nemenin di perjalanan. Jalan lurus menuju terowongan, keluar dari terowongan akan ada taman, pemandangan tamanannya bagus dan lumayan bisa untuk istirahat sejenak. Lanjut lewat jalan atas, akan bertemu jembatan lagi. Biasanya bus pariwisata parkir di jembatan ini. Hampir diujung jalan kamu akan menemui anak tangga, turuni anak tangga tersebut. Sampailah di kawasan Merlion Park.

Kesimpulannya..Jalur kanan lebih panjang dari pada jalur kiri, tapi pemandangan di jalur kanan lebih menarik dari pada jalur kiri. Patokannya adalah Hotel Fullerton dan wajib turun tangga, karena Merlion Park ada di bawah!

Kiri : Gedung perkantoran – Hotel Fullerton – Lampu merah – Nyebrang jalan – Turun tangga

Kanan : Gedung perkantoran – Singapore river – Hotel Fullerton – Jembatan sungai – Terowongan – Taman – Jembatan jalan raya – Turun tangga

Jembatan Singapore river

Jembatan Singapore river

Jajanan wajib Singapore "Ice cream sandwich"

Jajanan wajib Singapore “Ice cream sandwich”

Terowongan

Terowongan

wpid-IMG_20131127_150024

Around Merlion Park

Around Merlion Park

Perhatikan gambar di bawah ini..apa yang salah??

Failed Merlion

Failed Merlion

Kamu tau?? Yap..tidak ada patung Merlion. Ini gambar asli tanpa edit atau crop. Kesalahan bukan terjadi pada penglihatan kamu, tapi pada fotografer yang aku miliki. Gambarnya hanya fokus pada air dan aku. Hahaha..sialnya aku baru sadar kalo difoto ini tidak ada patung Merlion ketika kami sampai di hotel. Oh..God!

Di kawasan Merlion Park terdapat satu toko suvenir khas Singapore, tapi tidak aku rekomendasikan berbelanja disana karena harganya jauh lebih mahal dibanding Bugis Street. Kalo hanya untuk melihat-lihat sebagai pembanding harga okelah 😉

Toko suvenir di Merlion Park juga jual minyak angin & minyak tawon :D

Toko suvenir di Merlion Park juga jual minyak angin & minyak tawon 😀

Bugis street 

Kalo naik MRT, adanya di jalur hijau EW12 (Stasiun Bugis), sebenarnya hanya selang satu stasiun dari Raffles Place letaknya setelah Stasiun City Hall. Cari exit menuju Bugis Junction, karena Bugis Street letaknya pas disebrang Bugis Junction.

Suasana Bugis Street

Suasana di Bugis street

Kalo mau beli oleh-oleh disinilah tempat yang tepat dan terjangkau.

wpid-IMG_20131127_161425.jpg

Sama kaya jam yg aku pake, aku beli online dengan harga lebih murah

Aku juga mengunjungi Mustafa Centre malam harinya, mustafa centre berada di kawasan Little India. Kalo kamu ingin melihat suasana penduduk sekitar, kamu bisa turun di stasiun Little India (NE7). Tapi kalo kamu ingin langsung menuju Mustafa Centre tanpa keliling kawasan little india sebaiknya turun di stasiun Farrer Park (NE8) jalur ungu, setelah little india adalah stasiun ini.

Mustafa Centre merupakan pusat perbelanjaan, lebih besar dari Bugis Street dan berada di dalam sebuah Gedung. Ada apa saja disana? Macam-macam, mulai dari perlengkapan mandi, make-up, makanan, aksesoris, gadget, alat elektronik, hampir semua ada disana. Sayangnya Mustafa Centre itu kurang rapih penataannya, kalo di Indonesia seperti Ramayana, untuk harga 11-12 deh dengan Bugis.

28 Nov 2013 

Berhubung foto di Merlion Park kemaren gagal, alhasil aku kembali lagi kesana siang ini. Hahaha..penasaran banget yak kalo belom dapet gambar bersama Singa Merlion :p

Langitnya agak mendung hari ini, tadi malam sih turun hujan.

Nawaitu wudhu :D :p

Nawaitu wudhu 😀 :p

Setelah berhasil berfoto bersama singa, aku lanjut deh menuju Orchard Road. Ituloh..kawasan yang banyak mall berjajar.

Orchard Road

Aku sih selama disana selalu naik MRT yah, karena menurutku itu transportasi paling mudah. Dari manapun kamu naik MRT, Orchard Road berada di stasiun orchard (NS22) jalur merah.

Sepertinya stasiun MRT disana pastilah nyambung dengan pusat perbelanjaan, jadi gak perlu takut nyasar. Karena pasti ada orang yang bisa ditanya 😀

wpid-IMG_20131128_121921_1

Oiyah..katanya di Singapore gak boleh merokok yah?

Tapi aku beberapa kali melihat orang merokok di muka umum koq disana. Waktu di kawasan perkantoran Raffles dan saat di Orchard Road. Jadi sebenernya tergantung mental individunya yah!

Kawasan Orcharad Rd di akhir november ini sudah ramai dengan ornamen natal. Yang menarik pemandangan adalah antrian orang yang ingin belanja disebuah toko di Paragon. Namanya Salvatore Ferragamo, sale apakah itu??

liat antriannya

Lihat panjang antriannya

wpid-IMG_20131128_122012wpid-IMG_20131128_121147Jalan-jalan seharian pasti lapar dong, beruntungnya ketemu rumah makan murah. Letaknya pas di depan stasiun Aljunied daerah Geylang. Nasi + 3 macam lauk (sayur capcay, kare kentang, ayam kecap) seharga $S3, dijamin kenyang kalo porsinya begitu kan?! Aku menghindari makan fast food disana, karna harganya lebih mahal 😦

$S3

$S3

Bersambung.. Little trip to Singapore #part3

Little trip to Singapore #part1

Setiap orang mempunyai mimpi dan cara untuk meraihnya sendiri. Ketika sebagian orang sibuk membicarakan mimpi orang lain, aku lebih memilih sibuk menata mimpiku sendiri

Singapore from above

Singapore from above

Banyak yang bilang pergi keluar negeri tuh mahal, mana mungkin bisa bukan karyawan biasa begini?! Pergi keluar negeri tuh harus begini-begitu, harus punya uang puluhan juta dulu, harus menabung bertahun-tahun dulu. Sebenernya..hal pertama yang harus dipikirin kalo mau ke luar negri tuh cuma satu, yaitu harus punya Paspor dulu!

Q : Kenapa paspor?

A : Karena kalo mau booking tiket pesawat via web resmi tuh pasti di kolom isian ada data tentang paspor yang wajib diisi penumpang.

Q : Bikin paspor kan ribet, begini..begitu..bla..bla

A : Bikin paspor itu sangat mudah! Aku aja bikin sendiri di imigrasi, tanpa calo. Penasaran..? Baca disini.

Awalnya iseng browsing cari tiket pesawat murahberbagai maskapai. Alhamdulilahnya nemu tigerair aku gak promosi loh yang kebetulan mereka promo dan tampaknya setiap kamis selalu promo dengan rute berbeda-beda, jadi pinter-pinter kita aja nentuin tanggal berangkat. Aku dapat tiket PP Jkt-Sin-Jkt dengan harga sekitar 750an ribu per orang bandingin sama maskapai lain ..tapi ala backpack loh yah! Pake ransel, gak pake koper, jadi gak perlu bayar biaya bagasi. FYI ini adalah perjalan pertamaku menggunakan pesawat 😀

27 Nov 2013

Pesawatku take off jam 9 pagi, sekitar pukul 6.30 aku udah bergegas menuju bandara naik angkutan umum 3ribu & Bus Damri 30ribu. Pagi itu perjalanan lancar sampai tiba di Bandara Soekarno Hatta dan masih punya waktu untuk sarapan. Setelah sarapan aku antri di counter chek-in Tigerair, tapi karena hari sebelumnya aku udah menggunakan fasilitas web check in, jadi aku gak perlu antri.

FYI maskapai penerbangan saat ini hampir semua punya fasilitas web check-in untuk mengurangi antrian di counter check-in. Penumpang hanya perlu mengisi data di web tersebut & membawa print-out data di hari penerbangan. Web check-in biasanya bisa digunakan 72 jam sebelum penerbangan & paling lambat 2 jam sebelum terbang.

Petugas mengarahkanku untuk segera naik ke lantai 2. Sebelum masuk ruang tunggu untuk menunggu gate dibuka, aku melalui counter untuk membayar Airport Tax sebesar 150ribu.

Ruang tunggu Bandara

Ruang tunggu Bandara

Biasanya tiap penerbangan tuh ada fasilitas first gate, yang diperuntukan untuk yang punya kartu member maskapai, orang lanjut usia, maupun yang membawa anak kecil. Mereka bisa masuk terlebih dahulu ke dalam pesawat ketimbang penumpang lain.

Ketika pintu gate dibuka, aku masih harus naik shuttle bus untuk menuju pesawat, gak ada garbarata gerbang yg langsung menuju pesawat.

Selfie dalam pesawat

Selfie dalam pesawat

Aku mendarat di Singapore sekitar jam 12 siang, pendaratannya mulus tanpa guncangan, jempol buat pilotnya.

Changi Airport Singapore itu langsung nyambung dengan stasiun MRT. Aku hanya perlu keluar melewati petugas imigrasi, untuk memberikan kartu kedatangan yang sebelumnya telah diisi di dalam pesawat pramugari pasti memberikan kpd setiap penumpang penerbangan luar negri. Kalaupun tidak diberikan di dalam pesawat, pihak bandara telah menyediakan dan memberikan contoh pengisiannya juga.

Kendaraan umum di Singapore itu bayarnya menggunakan kartu, kartu ini bisa kita gunakan untuk naik Bus, MRT atau LRT. Belinya di stasiun MRT di Bandara, pilihan kartunya :

  1. Ez-link, belinya di petugas counter seharga $S12, isinya $S5 untuk jaminan kartu & $S7 untuk dipergunakan. Kartu ini bisa dipakai selama 5tahun. Dan wajib top-up kalo isinya tinggal $S3. Lengkapnya baca disini.
  2. Singapore Tourist Pass, belinya melalui mesin otomatis yang ada di Bandara. Katanya sih kartu ini unlimited selama sehari dan bisa direfund sebelum pulang ke negara asal, tapi dengan masa tinggal maksimal 5 hari di singapore. Lengkapnya baca disini.
  3. Standard Ticket, belinya melalui mesin otomatis dan hanya bisa digunakan satu kali perjalanan.

Tidak mengerti cara pembelian Ezlink ataupun cara pakai mesin otomatisnya? Jangan khawatir, karena mesin otomatisnya memiliki berbagai bahasa, termasuk bahasa Melayu, dan selalu ada petugas yang siap membantu kamu di sana!

Kalau aku sih pilih pakai kartu nomor 1. Siapa tau punya kesempatan untuk mengunjungi Singapore lagi, jadi tinggal di top-up deh kartunya 😀

Ezlink & Standard ticket

Ezlink & Standard ticket

Tips mencari tempat tinggal selama disana adalah browsing dan booking sebelum anda sampai disana. Karena harga on the spot pasti lebih mahal. Hotel paling murah letaknya di daerah Geylang, paling dekat dengan airport juga, hanya saja disana adalah pusat distric perempuan komersial. Kalo mau yg lebih murah lagi yah tinggal di Hostel (penginapan khusus backpacker). Bisa kalian cari melalui agoda, raja kamar, asia travel. Kamu bandingin aja, mana harga yg cocok dengan kantongmu.

Untuk makanan rata- rata harganya $S3, udah kenyang, minumnya sekitar $S1.

Nasi lemak & Teh tarik

Nasi lemak & Teh tarik

Bersambung.. Little trip to Singapore #part2

 

Event : JIFW 2013 – Jakarta Islamic Fashion Week

IMG-20130702-WA000Yang menyenangkan di acara JIFW2013 itu bisa foto dengan background manis kaya di atas. Adanya di stan wardah, jadi Indosat & detikforum itu ngadain acara yang namanya Hijabhunt. Sebenarnya sih gak niat banget ikutan lomba itu, cuma kalo kita mendaftarkan diri saat itu, kita akan dapat selembar foto kita yang udah dicetakin sama mereka. Assiik kan..!!? JIFW ini mungkin acara tahunan yang diadakan oleh para industri fashion muslim, tapi aku dan teman-teman baru menghadirinya tahun ini. Karena memang baru tahu 😀 Minggu, 30 Juni 2013.. berlokasi di JCC Senayan, dengan HTM Rp 15.000 lebih murah dari pd HijabDay2013. Disana ada beraneka macam stan, seperti kosmetik, radio, bank, majalah, sepatu, tas, tapi mayoritas tuh brand pakaian muslim. Banyak yang ngasih diskonan juga loh.

IMG-20130703-WA007IMG-20130630-03032-e1372927212581

Selfie di kaca stan Mosaict

Selfie di kaca stan Mosaict

IMG-20130703-WA004Kalian pasti tau brand HijUp dong? Mereka juga ngadain Kompetisi Foto, dengan cara berfoto dengan background stan mereka dan kita share di twit atau instagram dengan hastag #Myhijup. Bagi yang beruntung akan dapat goodie bag loh.

I'm in action

I’m in action

Setelah puas muter-muter di JIFW2013, perut mulai keroncongan. Jadi kita pindah nyari tempat makan yang nyaman. Namanya Huk Family Resto, berlokasi di Jakarta Pusat, tempatnya nyaman dan bagus tuk menambah kenarsisan 😀

wind-me-qq-na"-nung-nul

wind-me-qq-na”-nung-nul

IMG-20130703-WA005Semoga bisa kumpul-kumpul bareng kalian lagi di lain waktu girls :*