He said …

altAm1JiWjVj5Ums0TVhbWEcFey5IFp4B1uPBGESilSiWZtM : When i saw this flower, i remembered you. So I take this pict for you.

Me : Why?

M : Maybe I missed you

and.. here, i take some pict with the same theme as flower

WP_20140527_009WP_20140527_025WP_20140527_020Do I look like a flower girl?

Advertisements

Event : Hijab Day 2014

Ini adalah tahun ke-2 aku mengikuti acara ini. Perhelatan tahunan ini dimulai sejak tahun lalu “Hijab Day 2013”. Lokasinya masih di Gandaria City.

Tidak banyak yang berubah tentang acara ini, terdiri dari Talkshow, Bazar, Catwalk, Hijan clinic. Hanya saja penataan dan tampilan stan disana jauh lebih menarik. Dan yang selalu ditunggu dari acara seperti ini adalah barang-barang diskon dari para fashion designer maupun kosmetik berlabel Halal. Tiket masuk tahun ini naik dari tahun lalu, menjadi Rp 30.000. Sebenarnya nilai itu cukup besar, mengingat pengunjung tidak mendapatkan goodie bag. Saranku seharusnya dengan nilai segitu, minimal pengunjung mendapatkan sebotol minuman. Yah..u know, berjalan mengelilingi bazar pastilah membuatmu haus :p

altAmQXNeMrWWvlHEBdIN9ooLVf7V0xhOrIAtCsZVJ_Az6s

nung – yoz – wind – xhyiffa – me – qq

altAmlzFq9VABHg3PstbDu_VsTXujtVYfYtgXofxwSBecBOaltApgMwytz8ypJq5HzkM9c0EgeUbOkFb6AS3_2qoJULsISInstagramCapture_9b4ca567-9765-45c0-b7eb-20f4940b99d7_jpgWP_20140427_022

we love selfie xO

we love selfie xO

at nanny's pavilon

at nanny’s pavilon

WP_20140427_009WP_20140427_008WP_20140427_004WP_20140427_003WP_20140427_002WP_20140427_023

Little trip to Singapore #part2

Cerita sebelumnya..Little trip to Singapore #part1

masih 27 Nov 2013

Tempat pertama yang wajib dikunjungi di Singapore adalah Merlion Park. Belum dibilang ke Singapore deh kalo belum foto di tempat ini :p

Cara menuju Merlion Park paling mudah adalah naik MRT, turun di stasiun Raffles Place NS26 (merah) atau EW13 (hijau) tergantung dari stasiun mana kamu naik, keluar menuju exit H, ada 2 jalur jalan kaki menuju Merlion Park. Haah..jalan kaki?! Yes, you do it!

  1. Belok kiri, akan menemui gedung-gedung perkantoran, susuri jalan tersebut hingga bertemu jalan raya, patokannya adalah Hotel Fullerton. Nyebrang di lampu merah, turun tangga ambil kanan, sudah terlihat deh patung Merlion.
  2. Belok kanan, anda juga akan menemui gedung perkantoran dan melihat Singapore River (sungai). Susuri sungai tersebut, anda akan bertemu penjual ice cream sandwich khas Singapore $S1,2 tapi aku saranin jangan langsung tergiur! Anda akan melihat bagian lain dari Hotel Fullerton dan anda akan menemui jembatan di atas sungai. Setelah melewati jembatan tersebut, anda akan bertemu lagi dengan penjual ice cream sandwich yang harganya lebih murah yaitu $S1 (lumayan..hemat 2sen :P).Β Aku saranin beli deh! Lumayan tuk nemenin di perjalanan. Jalan lurus menuju terowongan, keluar dari terowongan akan ada taman, pemandangan tamanannya bagus dan lumayan bisa untuk istirahat sejenak. Lanjut lewat jalan atas, akan bertemu jembatan lagi. Biasanya bus pariwisata parkir di jembatan ini. Hampir diujung jalan kamu akan menemui anak tangga, turuni anak tangga tersebut. Sampailah di kawasan Merlion Park.

Kesimpulannya..Jalur kanan lebih panjang dari pada jalur kiri, tapi pemandangan di jalur kanan lebih menarik dari pada jalur kiri. Patokannya adalah Hotel Fullerton dan wajib turun tangga, karena Merlion Park ada di bawah!

Kiri : Gedung perkantoran – Hotel Fullerton – Lampu merah – Nyebrang jalan – Turun tangga

Kanan : Gedung perkantoran – Singapore river – Hotel Fullerton – Jembatan sungai – Terowongan – Taman – Jembatan jalan raya – Turun tangga

Jembatan Singapore river

Jembatan Singapore river

Jajanan wajib Singapore "Ice cream sandwich"

Jajanan wajib Singapore “Ice cream sandwich”

Terowongan

Terowongan

wpid-IMG_20131127_150024

Around Merlion Park

Around Merlion Park

Perhatikan gambar di bawah ini..apa yang salah??

Failed Merlion

Failed Merlion

Kamu tau?? Yap..tidak ada patung Merlion. Ini gambar asli tanpa edit atau crop. Kesalahan bukan terjadi pada penglihatan kamu, tapi pada fotografer yang aku miliki. Gambarnya hanya fokus pada air dan aku. Hahaha..sialnya aku baru sadar kalo difoto ini tidak ada patung Merlion ketika kami sampai di hotel. Oh..God!

Di kawasan Merlion Park terdapat satu toko suvenir khas Singapore, tapi tidak aku rekomendasikan berbelanja disana karena harganya jauh lebih mahal dibanding Bugis Street. Kalo hanya untuk melihat-lihat sebagai pembanding harga okelah πŸ˜‰

Toko suvenir di Merlion Park juga jual minyak angin & minyak tawon :D

Toko suvenir di Merlion Park juga jual minyak angin & minyak tawon πŸ˜€

Bugis streetΒ 

Kalo naik MRT, adanya di jalur hijau EW12 (Stasiun Bugis), sebenarnya hanya selang satu stasiun dari Raffles Place letaknya setelah Stasiun City Hall. Cari exit menuju Bugis Junction, karena Bugis Street letaknya pas disebrang Bugis Junction.

Suasana Bugis Street

Suasana di Bugis street

Kalo mau beli oleh-oleh disinilah tempat yang tepat dan terjangkau.

wpid-IMG_20131127_161425.jpg

Sama kaya jam yg aku pake, aku beli online dengan harga lebih murah

Aku juga mengunjungi Mustafa Centre malam harinya, mustafa centre berada di kawasan Little India. Kalo kamu ingin melihat suasana penduduk sekitar, kamu bisa turun di stasiun Little India (NE7). Tapi kalo kamu ingin langsung menuju Mustafa Centre tanpa keliling kawasan little india sebaiknya turun di stasiun Farrer Park (NE8) jalur ungu, setelah little india adalah stasiun ini.

Mustafa Centre merupakan pusat perbelanjaan, lebih besar dari Bugis Street dan berada di dalam sebuah Gedung. Ada apa saja disana? Macam-macam, mulai dari perlengkapan mandi, make-up, makanan, aksesoris, gadget, alat elektronik, hampir semua ada disana. Sayangnya Mustafa Centre itu kurang rapih penataannya, kalo di Indonesia seperti Ramayana, untuk harga 11-12 deh dengan Bugis.

28 Nov 2013Β 

Berhubung foto di Merlion Park kemaren gagal, alhasil aku kembali lagi kesana siang ini. Hahaha..penasaran banget yak kalo belom dapet gambar bersama Singa Merlion :p

Langitnya agak mendung hari ini, tadi malam sih turun hujan.

Nawaitu wudhu :D :p

Nawaitu wudhu πŸ˜€ :p

Setelah berhasil berfoto bersama singa, aku lanjut deh menuju Orchard Road. Ituloh..kawasan yang banyak mall berjajar.

Orchard Road

Aku sih selama disana selalu naik MRT yah, karena menurutku itu transportasi paling mudah. Dari manapun kamu naik MRT, Orchard Road berada di stasiun orchard (NS22) jalur merah.

Sepertinya stasiun MRT disana pastilah nyambung dengan pusat perbelanjaan, jadi gak perlu takut nyasar. Karena pasti ada orang yang bisa ditanya πŸ˜€

wpid-IMG_20131128_121921_1

Oiyah..katanya di Singapore gak boleh merokok yah?

Tapi aku beberapa kali melihat orang merokok di muka umum koq disana. Waktu di kawasan perkantoran Raffles dan saat di Orchard Road. Jadi sebenernya tergantung mental individunya yah!

Kawasan Orcharad Rd di akhir november ini sudah ramai dengan ornamen natal. Yang menarik pemandangan adalah antrian orang yang ingin belanja disebuah toko di Paragon. Namanya Salvatore Ferragamo, sale apakah itu??

liat antriannya

Lihat panjang antriannya

wpid-IMG_20131128_122012wpid-IMG_20131128_121147Jalan-jalan seharian pasti lapar dong, beruntungnya ketemu rumah makan murah. Letaknya pas di depan stasiun Aljunied daerah Geylang. Nasi + 3 macam lauk (sayur capcay, kare kentang, ayam kecap) seharga $S3, dijamin kenyang kalo porsinya begitu kan?! Aku menghindari makan fast food disana, karna harganya lebih mahal 😦

$S3

$S3

Bersambung.. Little trip to Singapore #part3

Event : JIFW 2013 – Jakarta Islamic Fashion Week

IMG-20130702-WA000Yang menyenangkan di acara JIFW2013 itu bisa foto dengan background manis kaya di atas. Adanya di stan wardah, jadi Indosat & detikforum itu ngadain acara yang namanya Hijabhunt. Sebenarnya sih gak niat banget ikutan lomba itu, cuma kalo kita mendaftarkan diri saat itu, kita akan dapat selembar foto kita yang udah dicetakin sama mereka. Assiik kan..!!? JIFW ini mungkin acara tahunan yang diadakan oleh para industri fashion muslim, tapi aku dan teman-teman baru menghadirinya tahun ini. Karena memang baru tahu πŸ˜€ Minggu, 30 Juni 2013.. berlokasi di JCC Senayan, dengan HTM Rp 15.000 lebih murah dari pd HijabDay2013. Disana ada beraneka macam stan, seperti kosmetik, radio, bank, majalah, sepatu, tas, tapi mayoritas tuh brand pakaian muslim. Banyak yang ngasih diskonan juga loh.

IMG-20130703-WA007IMG-20130630-03032-e1372927212581

Selfie di kaca stan Mosaict

Selfie di kaca stan Mosaict

IMG-20130703-WA004Kalian pasti tau brand HijUp dong? Mereka juga ngadain Kompetisi Foto, dengan cara berfoto dengan background stan mereka dan kita share di twit atau instagram dengan hastag #Myhijup. Bagi yang beruntung akan dapat goodie bag loh.

I'm in action

I’m in action

Setelah puas muter-muter di JIFW2013, perut mulai keroncongan. Jadi kita pindah nyari tempat makan yang nyaman. Namanya Huk Family Resto, berlokasi di Jakarta Pusat, tempatnya nyaman dan bagus tuk menambah kenarsisan πŸ˜€

wind-me-qq-na"-nung-nul

wind-me-qq-na”-nung-nul

IMG-20130703-WA005Semoga bisa kumpul-kumpul bareng kalian lagi di lain waktu girls :*

Event : Hijab Day 2013

IMG-20130525-02883

Sabtu, 25 Mei 2013 adalah hari dimana HijabDay dilaksanakan, katanya itu adalah pestanya para Hijabers. Acara yang diusung oleh Hijabers Community Jakarta tersebut dibuka untuk umum loh. Jadi semua kalangan bisa datang. Harga tiketnya Rp 25.000, menurutku cukup mahal karena para pengunjung tidak mendapat goodie bag atau sekedar suvenir dari acara tersebut.

Tiket Masuk

Tiket Masuk

Ketika masuk ke dalam, kita disuguhkan oleh pemandangan stan yang menjual baju, kerudung, sepatu, makeUp dan makanan. Disudut pojok ada panggung kecil yang menyuguhkan hijab clinic atau tutorial memakai jilbab untuk berbagai kegiatan. Dan di panggung utama, ada talk show seputar hijab juga tentunya yang mengundang beberapa artis berjilbab untuk berbagi pengalaman mereka.

Di depan stan-stan pakaian

Di depan stan-stan pakaian

Sipah - Aku - Iyoz

xhyiffa – me – yoz

IMG-20130525-02132

Di sana.. aku juga ketemu blogger fashion hijab yang cukup terkenal yaitu Suci Utami, yang punya label Such!

IMG-20130525-02879

Mejeng depan stan make up