Resep : Urap Daun Kenikir

IMG-20130512-02797

urap daun kenikir

Apa itu daun kenikir? Bisa anda lihat di sini. Daun kenikir itu berdaun keriting dan berbatang panjang, wanginya hampir sama dengan kemangi, rasanya khas dan berbeda dengan daun lalapan lainnya. Biasanya dibuat santapan seperti urap maupun pecel.

Daun Kenikir sumber : google

Daun Kenikir
sumber : google

Bahan :

  1. 3 ikat Daun Kenikir (petik daunnya saja)
  2. 1 ikat Kacang panjang (potong sesuai selera)
  3. 100 gr Tauge
  4. 2 ikat Kangkung (petik daunnya)
  5. 1/2 Buah kelapa yg sudah diparut

Bumbu :

  1. 1 ruas Kencur
  2. 5 lembar Daun jeruk
  3. 3 siung Bawang merah
  4. 3 siung Bawang putih
  5. Cabe (sesuai selera pedas anda)
  6. Penyedap rasa

Bahan Pelengkap:

  1. Tempe goreng
  2. Emping melinjo yang telah digoreng

Cara memasak :

  1. Rebus semua bahan satu per satu, kecuali kelapa parut. Lalu tiriskan dalam wadah.
  2. Haluskan semua bumbu, lalu tumis bersama kelapa parut, masak hingga semua tercampur & matang.
  3. Penyajian, anda bisa menata satu persatu sayuran dalam piring saji, atau mencampur semua bahan dengan bumbu langsung dalam satu wadah.
  4. Sajikan bersama bahan pelengkap.

Masakan ini bukan hanya mudah dibuat, tapi juga sehat dan bervitamin tentunya. Cocok untuk anda yang vegetarian.

Selamat mencoba 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s